Giuseppe Fedegari : «Самый короткий путь к обучению: работа с людьми, которые уже приобрели опыт»

Дата: 12.02.2019 | Мероприятия

Giuseppe Fedegari : «Самый короткий путь к обучению: работа с людьми, которые уже приобрели опыт»

12 февраля 2019 г. – г. Москва

Сегодня стартовал 3-дневный обучающий семинар для сотрудников фармацевтического инспектората с международным участием. Мероприятие проводится ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России совместно с разработчиками и поставщиками фармацевтического оборудования FEDEGARI и международными экспертами в области управления качеством в фармацевтическом производстве NoDeviation.

В рамках реализации Меморандума о сотрудничестве между российским госучреждением, уполномоченным на проведение аудитов и инспектирование фармпредприятий на соответствие надлежащим производственным практикам, и итальянским разработчиком решений для чистых и стерильных процессов российские инспектора в области фармацевтических процессов приступили к обучению по программе FEDEGARI и NoDevitation. Учебная программа посвещена управлению жизненного цикла лекарственных средств.

Открывая семинар, директор ФБУ «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков отметил, что вопросам стерильного производства, промышленной деконтаминации и верификации процессов уделяется серьезное внимание при проведении GMP-аудитов. Поэтому дискуссионные семинары поставщиков современного фармацевтического оборудования, предлагающих решения в области тепловой стерилизации, асептического процесса, очистки и полной дезинфекции медизделий, с GMP-инспекторами, за плечами которых имеется серьезный производственный опыт, - неотъемлемая практика совершенствования фармацевтических производственных процессов. Об этом, приветствуя представителей российского фарминспектората говорил и президент Fedegari Group Giuseppe Fedegari: «Фармацевтический мир вступает в очень сложную, но интересную эпоху - новые научные разработки приводят к появлению инновационных лекарств и переходу к персонализированной медицине. Такая трансформация - почти революция. А значит, уже сегодня производители лекарственных средств и поставщики оборудования должны перейти к более тесному сотрудничеству». В то же время, по мнению г-на Fedegari, все большую роль сегодня набирают регуляторные органы, которые в будущем усилят свое влияние в области продвижения на рынок безопасных, качественных лекарственных средств. То есть, регуляторные органы становятся третьим стейкхолдером процесса повышения эффективности производственных систем в медицине и фармацевтике. «Регуляторы должны не только знать существующие критические параметры и процессы фармпроизводств, но и понимать, позволяют ли новые технологии и решения обеспечивать безопасность и качество выпускаемых продуктов», - убежден представитель итальянского холдинга.

 

Обучающий курс для предприятий «Тест «Растворение» и СТКР в разработке и регистрации лекарственных средств» Обучающий курс для предприятий «Тест «Растворение» и СТКР в разработке и регистрации лекарственных средств» GLP/ISO-9001-сертифицированная лаборатория «Центр Фармацевтической Аналитики» и научно-производственный журнал «Разработка и регистрация лекарственных средств» приглашает на обучающий курс для предприятий «Тест «Растворение» и СТКР в разработке и регистрации лекарственных средств». Курс предназначен для сотрудников отделов разработки, контроля качества, обеспечения качества, регистрации лекарственных средств.

Алексей Добрусин, «Гедокорп»: «В медицине РФ нет понимания выгод, которые даст AI» Алексей Добрусин, «Гедокорп»: «В медицине РФ нет понимания выгод, которые даст AI» Медучреждения в России пока не готовы внедрять ИИ-решения, и дело не только в техническом оснащении. Так считает участник панельной дискуссии M-Health Congress, член Российской ассоциации фармацевтического маркетинга Алексей Добрусин. В беседе Алексей рассказал о проблемах, мешающих интеграции AI-технологий в российскую медицину, и о возможностях решений на искусственном интеллекте.

Клинические исследования в России: подведение итогов VI ежегодной конференции Клинические исследования в России: подведение итогов VI ежегодной конференции 14 февраля в Москве уже в шестой раз состоялась ежегодная конференция специалистов в сфере клинических исследований. Событие, которое уже стало знаковым для индустрии, проходило в формате панельных дискуссий при участии представителей Минздрава РФ Филиппа Романова, ФГБУ НЦЭСМП Минздрава России Дмитрия Горячева, Министерства промышленности и торговли РФ Алексея Алехина.

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭКСПЕРТИЗА И РЕГИСТРАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В ЕАЭС» РЕГЛЕК – ЕАЭС 2019 НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭКСПЕРТИЗА И РЕГИСТРАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В ЕАЭС» РЕГЛЕК – ЕАЭС 2019 Рады Вам сообщить, что 15-16 апреля 2019 года состоится научно-практическая конференция «Экспертиза и регистрация лекарственных средств в ЕАЭС» «РегЛек – ЕАЭС 2019».

Присвоен статус прорывной терапии комбинации препаратов на основе mAb для лечения рака печени Присвоен статус прорывной терапии комбинации препаратов на основе mAb для лечения рака печени Основываясь на данных клинических исследований фазы I, комбинации препаратов Tecentriq (atezolizumab) и Avastin (bevacizumab) был присвоен статус прорывной терапии для лечения пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой на поздней стадии или метастатической формой.

Novartis отказалась от разработки новых антибиотиков и противовирусных препаратов Novartis отказалась от разработки новых антибиотиков и противовирусных препаратов Компания Novartis AG сообщила о том, что планирует завершить разработки в области противовирусной и антибиотикотерапии. На сегодняшний день статистика такова, что даже самая обычная инфекция способна привести к летальному исходу. Это связано с формированием резистентных к существующим антибиотикам бактерий.

Число вновь диагностируемых случае туберкулеза в России уменьшилось Число вновь диагностируемых случае туберкулеза в России уменьшилось Согласно статистике, опубликованной на сайте Минздрава РФ, число вновь диагностируемых случаев заболевания туберкулезом сократилось на 9,3% в 2017 году по сравнению с данными за 2016 год, при этом число летальных исходов снизилось на 15%. Данные приведены для всей территории России.